Вы готовы действовать? Ищем волонтёров

Волонтёры Гринпис и других общественных организаций начали кампанию по сбору бумажных подписей об установке баков.

Вы, как и десятки тысяч москвичей, отправили письмо мэру Собянину с требованием внедрить в Москве систему раздельного сбора и переработки отходов. Официального ответа пока нет, и мы решили начать действовать.

Сейчас между городом и мусоровывозящими компаниями заключены контракты, по которым они обязаны организовать пункты приёма для вторсырья. Эта работа оплачивается из городского бюджета, а, значит — из налогов горожан.

Наличие контрактов позволяет потребовать установки баков для раздельного сбора именно в вашем дворе. Поэтому волонтёры Гринпис и других общественных организаций начали кампанию по сбору бумажных подписей об установке баков именно там, где они живут. Вы можете присоединиться!

Наш план действий

  • Объединиться по районам и работать локально.
  • Собрать подписи жителей домов с требованием установить баки и стационарные пункты приема вторсырья в своих дворах и районах.
  • Предъявить подписи граждан в Департамент ЖКХ Москвы, в префектуры округов и в управы районов, а также в сами мусоровывозящие компании.
  • Дальнейшие действия будут зависеть от ответа властей и компаний. Но отступать мы не намерены.


У каждого округа есть координатор, который помогает организовать работу. Как только вы отправите заявку на участие, координатор по вашему округу свяжется с вами и даст набор инструкций.
Вы можете задать все волнующие вопросы и обсудить свое участие.



Заявите о своей потребности жить в цивилизованной европейской столице
, вдохновите этой идеей жителей вашего дома, двора, улицы. Вы можете приблизить появление баков в вашем дворе.

Александр Цыганков

С уважением,

Александр Цыганков

Координатор проекта по раздельному сбору мусора Гринпис России

 
Согласие на обработку персональных данных