Отзывы

Результат независимого тестирования Экологичного спрей-очистителя для кухни «Garden Eco»02.03.2018

На тестирование мне достался экологичный спрей-очиститель для кухни «Garden eco», не содержащий аллергенов, фосфатов, красителей и продуктов нефтехимии.  Объем: 500 мл. Производитель: ОАО «Арнест».

Средство заявлено супер-мега-универсальным: подходит для чистки плит, духовок, холодильников, раковин, столешниц, металлических поверхностей, стекла, пластика и кафеля. И при этом столь же экологичным — в составе нет вредных для природы компонентов, зато присутствуют экстракт лимона и «живая» вода.

Упаковка — высокий прозрачный флакон с дозатором-распылителем. Распылитель имеет два режима — SPRAY (спрей) и STREAM (струя), а также закрытое положение — OFF. Всё работает исправно, ничего нигде не подтекает, никаких осечек не случается. Само средство полностью прозрачное, жидкое, как вода.

Аромат — приятный, лимонно-цветочный, свежий и ненавязчивый, даёт ощущение чистоты. После обработки поверхностей спреем на кухне очень приятно пахнет. Пенится довольно хорошо, это было для меня неожиданно — для мало и средне загрязнённых поверхностей достаточно пары пшиков, а не трёх-четырех, как я привыкла с аналогичными средствами.

Тестировала я спрей-очиститель практически по всем заявленным направлениям — чистила плиту, стол, стеклянную столешницу, микроволновку, холодильник, кухонные шкафчики. И стоит сказать, что на всех фронтах средство проявило себя достойно, безо всякой оглядки на непривычный мне экологичный состав.

Неожиданным для меня стал эффект на плите — не думала, что такой «слабый» состав справится с повседневными загрязнениями, но спрей без труда очистил плиту, не оставляя разводов. Также с лёгкостью исчезли следы от чашек на столе, загрязнения на холодильнике, а стеклянная столешница и вовсе порадовала полным отсутствием разводов или полос.

Кроме визуального очищения, средство обещает и антимикробное действие, что особенно приятно. Также, благодаря отсутствию абразивных частичек, спрей не повреждает поверхность, а экологичный состав не наносит ущерба окружающей среде и источникам воды.

Средство на мой взгляд довольно экономное, с загрязнениями справляется с первого раза, не требует большого количества средства и довольно активно пенится, так что пол-литрового флакона должно хватить на очень долгий срок.

Мне очень понравился этот спрей — его универсальность, эффективность и очень приятный свежий аромат. Рекомендую, особенно для тех, кто обращает внимание на составы и заботится об окружающей среде.

Результат независимого тестирования Экологичного спрей-очистителя для кухни «Garden Eco»02.03.2018

Приветствую всех! В этом отзыве речь пойдет про экологичный спрей-очиститель для кухни "Garden" с ароматом грейпфрута и мяты от отечественной компании «Арнест».

При выборе «химии» для уборки кухни я отдаю предпочтение эко-средствам, к счастью, времена, когда приходилось пользоваться содой, уксусом и прочими веществами ушли в прошлое и теперь у нас есть удобные и эффективные средства. И вот – одно из них!

Начну с упаковки. Формат средства – спрей, поэтому производителю тут «разбежаться» особо некуда – флакон традиционной формы, из плотного прозрачного пластика с обычным пульверизатором. Объем флакона – 500 мл.

Дизайн упаковки выдержан в светлых тонах – белом, зеленом и голубом, цветах чистоты и свежести. Прозрачное содержимое флакона только подчеркивает ожидание эффекта «кристальной чистоты» от данного средства. В магазине я бы точно обратила внимание на такое оформление.

На лицевой стороне флакона – этикетка с краткой информацией о средстве, а на задней – более полная.

Со слов производителя, благодаря входящим в состав компонентам на натуральной и растительной основе, средство мягко, но эффективно очистит газовую и электрическую плиту, барбекю, духовой шкаф, холодильник, раковину, столешницу, эмалированные, хромированные и алюминиевые поверхности, пластик, кафель, стекло и любые влагостойкие поверхности на кухне:       

  • соль лимонной кислоты способствует лёгкому отделению грязи от поверхности;

  • производная бетаина удаляет жир даже в холодной воде;

  • мягкие экологичные ПАВ очищают поверхность от ржавчины, плесени и известкового налёта;

  • пропиленгликоль увлажняет кожу рук;

  • средство дезинфицирует и устраняет неприятные запахи;

  • полностью смывается водой, не оставляет царапин на поверхности.

Состав: <5% - экстракт лимона, цитрат натрия, отдушка, эмульгатор, консервант, поглотитель запаха, неионогенный ПАВ, амфотерный ПАВ, анионный ПАВ, пропиленгликоль; >30% - вода. На лицевой этикетке есть информация, что в составе содержатся экологичные мягкие биоразлагаемые ПАВ, но не уточняется, какие именно, поэтому будем верить на слово.

Пульверизатор флакона имеет удобный «курок», а так же переключатель с тремя положениями: закрыто, струя, спрей. Работает все исправно, без заеданий и люфтов. В режиме «спрей» средство распыляется капельками разного размера, хотелось бы более мелкодисперсного распыления, но это не критично.

Самая жидкость спрея бесцветная, с приятным ароматом грейпфрута, мяту я там практически не ощущаю. Жидкость хорошо пенится, как при встряхивании флакона, так и при нанесении. Из-за этого порой возникают сложности при смывании, особенно когда мою что-то далеко стоящее от мойки – микроволновку, духовку и т.д. Как по мне, так такое пенообразование в данном случае излишнее.

Что касается моющих свойств. Со свежими загрязнениями спрей справляется очень хорошо: жирные пятна, отпечатки пальцев, различные пятна от еды – проблем никаких. С застарелым и пригоревшим жиром, особенно в духовке, – увы, не справляется, хоть на пять минут наноси, хоть на 35.

Что я мою при помощи этого средства? Столы и столешницы: пара пшиков, протираю губкой, затем кухонной салфеткой убираю остатки пены – быстро, удобно, не нужно ничего оттирать.

Повседневное мытье плиты после готовки – спрей убирает свежий жировой налет и то, что убежало. Если то, что убежало, успело пригореть, то средство уже не справится, нужно подключать более «тяжелую артиллерию» (у меня стеклокерамика, к ней нужен особый подход). Но вообще, спрей помогает поддерживать плиту в приличном состоянии и реже ее чистить. Раковина: пара пшиков, протираю щеточкой и все загрязнения исчезают. Удобно, что при этом я даже не пачкаю руки.

Пробовала мыть холодильник и микроволновку – спрей хорошо удалил свежие загрязнения (а других там и не бывает), убрал запахи, но вот вымывать остатки пены я утомилась…

Результат независимого тестирования Экологичного спрей-очистителя для кухни «Garden Eco»02.03.2018

Получила на тестирование экологичный спрей-очиститель для кухни «Garden».

Производитель ОАО «Арнест», Россия, Ставропольский край. Упакован очиститель в прозрачную бесцветную бутылку с распылителем, как у средств для мытья стекол, объемом 500 мл. Этикетка «экологичная» зелено-белая, с листиками и цветочками, очень приятная и симпатичная. За дизайн отлично. Мне нравится. Весьма необычно для меня, что состав указан на лицевой стороне. Также спереди информация об основных свойствах спрея. Главная идея: безопасно и эффективно! Сзади расписаны преимущества средства и прочие сведения (на четырех языках). Сам очиститель, как и бутылка, бесцветный и прозрачный, пенится хорошо. Распыляется в двух режимах. Пахнет более чем приятно, ароматизатор грейпфрут и мята. Состав: экстракт лимона, соль лимонной кислоты (цитрат натрия), производное касторового масла (эмульгатор), экологичные мягкие биоразлагаемые ПАВ, производная бетаина, биоразлагаемый консервант, поглотитель запаха, влагоудерживающий и смягчающий агент (пропиленгликоль), парфюмерная композиция без аллергенов, структурированная (живая) вода. «Средство эффективно очистит газовую и электрическую плиту, барбекю, духовой шкаф, холодильник, раковину, столешницу, эмалированные и алюминиевые поверхности, пластик, кафель, стекло, любые влагостойкие поверхности на кухне».

В первую очередь я воспользовалась средством для очистки плиты. Распылила на поверхность оставила на 10 минут. Средство вспенивается при распылении. Во время воздействия видна его эффективность, пена окрашивается в цвет загрязнения, сразу видно, где борщ убежал, где подливка с куркумой, а где что-то сильно пригорело. При растирании губкой средство пенится еще и сразу губка скользит, чувствуется, что жировые загрязнения удаляются. Еще одним доказательством эффективности стало отслоение запекшегося жира вокруг конфорок, такого я не наблюдала ни с одним средством и даже не видела, что там что-то закоксовалось. После 10-ти минутного нанесения спрея эти загрязнения проявились и удалились благополучно забочисткой. Решетки плиты очистились без механического воздействия. Просто распылила средство, подождала, растерла губкой и смыла. Основная моя страшная конфорка не очистилась до конца, но очистилась максимально возможно, уж слишком пригорелые пятна. В общем я убедилась в эффективности средства, но выждала время и вымыла плиту снова, результат порадовал вновь, прогресс есть, хронические загрязнения уменьшаются. Также вымыла духовку, в которой постоянно готовится курица-гриль, противень, чайник, стеклянный с хромом кухонный стол, одним словом, помыла все, что попало под руку. Использовала полбутылки. Усилий не прилагала, нанесла-подождала-смыла. Чайник с жирным налетом и пятнами обезжирился и очистился на раз. Противень сбросил с себя большую часть пригоревших в нем блюд. С духовкой пришлось повоевать, стекло придется мыть снова, видимо надо было сделать это раньше, внутри стенки хорошо отмылись. Стол не очень удачной конструкции для семьи с маленькими детьми, весьма отлично отмылся. Дело в том, что он раздвижной и в стыки постоянно попадает еда, ребь хрюшеподобный, с года старается изо всех сил есть самостоятельно. Ну и вокруг ее места все в еде. Присохшая еда в стыках размокла и легко удалилась. Хром не потускнел, очистился и заблестел с прежней силой. Единственный минус этого средства оно сильно пенится, и удалить его с поверхности сложно, ведь смывать приходится губкой или тряпкой, а не водой, хотя это распространенная проблема. Но несмотря на один недостаток, считаю, что средство замечательное, мне подходит. Рекомендую всем, рейтинг моих любимчиков среди бытовой химии пополнился.

Результат независимого тестирования Экологичного геля для мытья посуды «Garden Eco»02.03.2018

На тестирование мне достался экологичный гель-концентрат* для мытья посуды «Garden eco» Алоэ вера с Д-пантенолом, не содержащий красителей, аллергенов, агрессивных ПАВ и фосфатов. Объем: 500 мл. Производитель: ОАО «Арнест»

Упаковка у средства довольно стандартная для его категории, пластиковая, прозрачная, позволяющая следить за расходом. Сам гель-концентрат также полностью прозрачный, достаточно густой. Дозатор классический, я обычно переливаю средства для мытья посуды в более удобную тару с нажимным дозатором, но в рамках тестирования пользовалась, как задумано производителем.

Состав у геля приятный — с лимонным экстрактом, пантенолом и поваренной солью. Аромат, соответственно, также лимонный, приятный и свежий, во время мытья посуды пахнет чистотой.

Гель густой, заявлен концентрированным. Я бы сказала, что по пенистости и расходу он на уровне популярных неэкологичных средств для мытья посуды. Пенится хорошо, пена густая, хорошо справляется с загрязнениями как от чая-кофе, так и от жирной пищи. Я без труда отмывала им как противни из духовки, так и чайные чашки.

Посуду гель очищает до скрипа, смывается без остатка, постороннего запаха на чистой посуде не остаётся. Производитель обещает, что благодаря экстракту лимона средство обладает антибактериальным эффектом, а пантенол питает и увлажняет кожу рук. Сухости и стянутости я и вправду не заметила, хотя посуду мою без перчаток. Также гель настолько безопасен, что подходит для мытья детской посуды. И, разумеется, не вредит окружающей среде.

Однозначно могу порекомендовать этот экологичный гель-концентрат* для мытья посуды, так как он полностью справляется со всеми своими обязанностями, являясь при этом этичным по отношению к природе.

Производитель рекомендует пользоваться перчатками, но я все мою без них, средство не сушит и не раздражает кожу рук.

В итоге – спрей-очиститель для кухни "Garden Eco" мне скорее понравился, чем нет. Пусть он и не справляется с застарелыми и пригоревшими пятнами, но он прекрасно подходит для ежедневной уборки на кухне. Пользоваться им удобно, легкие загрязнения убирает без проблем, обладает приятным ароматом и не сушит кожу. Еще бы не так сильно пенился – и было бы вообще отлично.

В розничной продаже спрей "Garden" мне пока не попадался, но можно купить во многих интернет-магазинах, например, на Озоне. Цена - около 150 рублей.

Результат независимого тестирования Экологичного геля для мытья посуды «Garden Eco»02.03.2018

Получила на тестирование экологичный гель-концентрат для мытья посуды «Garden» Алое вера. Изготовлено по заказу ОАО «Компания «Арнест», Россия, Ставропольский край. Почему-то написано именно по заказу Арнест, а не изготовитель Арнест, если это не ошибка, то, кем гель изготовлен для Арнест, я так и не нашла. Упакован гель в прозрачную бесцветную пластиковую бутылку с выемками для руки и белой крышкой-дозатором с зеленым колпачком, выдвигающимся вверх для открывания. Этикетка красивая, отличного дизайна, выполнена в бело-зеленых тонах, «растительная», «экологичная». На ней указано, что в составе сырье растительного происхождения, что гель полностью смывается водой и удаляет различные загрязнения, что он не содержит красителей, аллергенов, агрессивных ПАВ и фосфатов, а также состав (Д-пантенол, экстракт лимона, высокопенные мягкие биоразлагиемые ПАВ, производной касторового масла (эмульгатор), поваренная соль, биоразлагаемый консервант, парфюмированная композиция без аллергенов, структурированная (живая) вода). Основные акценты на экологичность и безопасность. На обратной стороне более подробно расписаны свойства геля, способ применения и снова состав, но в другой формулирвке (<5% экстракт лимона, консервант, отдушка, эмульгатор, пантенол, натрий хлористый, неионогенные ПАВ, амфотерный ПАВ, 5-15% анионные ПАВ, более 30% вода). Подходит гель для мытья детских принадлежностей, фарфора, стекла, пластика, металла и тефлона. Не наносит ущерба природе. Срок годности 24 месяца, дата изготовления на дне бутылки, не смывается.

Сам гель, как и бутылка, прозрачный и бесцветный. Довольно густой, с очень приятным запахом. Прекрасно пенится. Легко смывается водой. Запах на посуде не остается, только однажды на пластиковом контейнере запах после мытья остался, но при этом гель я наносила на сам контейнер и мыла его без губки. В основном двух-трех порций геля хватает, чтобы намылить целую раковину посуды разной степени загрязненности. Подсохшая стеклянная миска от детской каши отмылась без замачивания, правда пришлось ее немного потереть. Тарелки и столовые приборы отмываются до скрипа стабильно всегда, пластиковые контейнеры в 80-90% случаев, в остальных 10-20% нужно перемывать. Обычно пластик тяжело отмывается от жира, но с этим гелем все проще. Сковороды с антипригарными покрытиями отмываются до скрипа со второго раза в случае, если на губке не свежая порция средства. Силиконовые формы для выпечки мыла дважды, но иногда приходится больше раз намыливать эти формы. Гель расходуется весьма экономично и при этом радует своим ароматом. Немного подсушивает кожу рук при долгом использовании, хотя это может быть связано с морозом на улице и моим регулярным забыванием перчаток...

Подводя итог, могу сказать, что смело рекомендую гель Garden для использования дома и на даче для мытья любой посуды, включая детскую. Он эффективно отмывает все загрязнения и быстро смывается. Отличный бренд. Спасибо, за возможность протестировать.

Результат независимого тестирования Экологичного геля для мытья посуды «Garden Eco»02.03.2018

Приветствую всех! В этом отзыве речь пойдет про экологичный гель-концентрат для мытья посуды "Garden" с ароматом алое-вера от отечественной компании «Арнест».

Сейчас очень популярны различные эко-средства бытовой химии, для кого-то - это дань моде, для кого-то – забота о себе и окружающей природе, я же люблю пробовать все новое, а экологичность и натуральность считаю большим плюсом, поэтому протестировала этот гель с большим интересом.

Для начала – пара слов об упаковке. Гель идет в большом прозрачном флаконе объемом 500 мл, с бело-зеленым колпачком и этикеткой, оформленной в бело-зелено-голубых тонах. В сочетании с кристально прозрачным гелем такой дизайн смотрится очень выигрышно, сразу вызывает ассоциации с чистотой, свежестью и экологичностью. На прилавке магазина я бы точно обратила внимание на такую упаковку.

На лицевой этикетке размещена краткая информация о моющем средстве, а на задней – более полная. По словам производителя, благодаря входящим в состав компонентам на натуральной и растительной основе, средство мягко, но эффективно удалит остатки пищи, жир, пригоревшие загрязнения, налет от чая и кофе:

  • Поваренная соль прекрасно удаляет загрязнения и жир даже в холодной воде

  • Экстракт лимона обладает антибактериальными эффектом

  • Натуральный состав средства безвреден для людей склонных к аллергии и подходит для мытья детских принадлежностей

  • Густой концентрированный гель прекрасно пенится и экономичен в использовании

  • Можно применять для мытья фарфора, стекла, металла, тефлона и пластика

  • Полностью смывается водой, не оставляя на посуде следов и запаха средства.

Состав: <5% - экстракт лимона, консервант, отдушка, эмульгатор, пантенол, натрий хлористый, неионогенные ПАВ, амфотерный ПАВ; 5?15% - анионный ПАВ; >30% - вода.

Исходя из состава, про экологичность средства приходится верить производителю «на слово», т.к. под понятиями «отдушка», «ПАВ» могут скрываться самые разные вещества.

Флакон имеет удобный дозатор, который легко отрывается и закрывается. Но вот сама форма флакона мне не понравилась – с одной стороны, он вроде бы и имеет по бокам специальные углубления для удобного захвата, но при этом боковые плоскости практически не гнутся, поэтому взять-то флакон удобно, а вот выдавить гель – очень сложно. Поэтому удобнее брать за широкие плоскости, легкое нажатие на которые позволяет без труда выдавить необходимое количество геля, но широкие стенки совершенно гладкие, поэтому из мыльных рук флакон так и норовит выскочить. На месте производителя я бы подумала над изменением формы флакона, или добавила бы дозатор-помпу.

Сам гель, как я уже отметила, совершенно прозрачный и бесцветный, довольно жидкий, что очень удобно – не нужно ждать, пока он стечет по стенкам, достаточно перевернуть флакон вверх дном и гель тут же оказывается у дозатора. Запах геля я бы назвала свежим и нейтральным, т.к. алоэ не имеет ярковыраженного аромата.

Пенообразование достаточно хорошее, однако пена образуется легкая и воздушная и быстро исчезает, поэтому средство приходится добавлять чаще. Чайной ложки геля хватает, чтобы перемыть 3-4 комплекта посуды (чашка, тарелка, ложка, вилка). Не знаю, почему гель назван концентратом, я такого свойства не заметила. В моем понимании, концентрат – это когда одной каплей можно перемыть гору посуду, здесь же одной капли хватит разве что на мытье чашки с ложечкой. И это у меня еще вода средней жесткости. Отсюда же выводы о расходе – он нормальный для обычного среднестатистического геля, но очень большой для концентрата.

Что касается моющих свойств.

С загрязнениями справляется очень хорошо, особенно свежими. С застывшим жиром – не очень, приходится мыть на два раза, тоже самое с пластиковой посудой – жирный контейнер из-под супа приходится намыливать дважды, а в прохладной воде – и трижды, чтобы добиться чистоты «до скрипа».

В холодной воде справляется с жиром неохотно, с пресловутым «Фейри» не сравнится. Зато остатки геля отлично смываются водой, достаточно один раз ополоснуть под струей – и не остается никаких следов и запаха.

Так же хочется отметить, что гель не сушит и не раздражает кожу рук, я могу спокойно мыть посуду без перчаток и не переживать об этом.

В итоге – гель для мытья посуды "Garden Eco" вызвал у меня противоречивые чувства. Мне нравится мыть им такую посуду как стаканы, чашки, тарелки, ложки-вилки, кастрюли – он хорошо отмывает различные загрязнения, легко смывается и не оставляет следов и запаха. Но для пластиковых контейнеров, сковород, противней – мне нужно более эффективное средство. Так же у меня возникли претензии к упаковке и составу. Если бы у меня был «пунктик» по поводу эко-средств, то я бы задумалась о приобретении геля с таким далеким от конкретики составом. Не знаю, рекомендовать средство или нет, у меня оно восторгов не вызвало. Пользоваться можно, но моим фаворитом оно не стало.

В розничной продаже гель "Garden Eco" мне пока не попадался, но можно купить во многих интернет-магазинах, например, на Озоне. Цена достаточно демократичная – около 100 рублей.

Мама троих деток20.10.2015
Пробовала несколько продуктов из детской серии, очень всё понравилось. Действительно безопасное средство, а взяла по совету подруги. Теперь сама с удовольствием буду советовать всем знакомым.
Анжелика02.08.2015
Хочу поделится с вами , моей удачной покупкой! Мне очень понравился порошок Garden Eko. Хорошо стирает, нет никакой аллергии. Детям тоже подходит. Обязательно куплю еще! Очень понравился!
Olich02.07.2015

Это просто супер порошок! И почему я раньше им не стирала? Всякими натуральными штуками я закупаюсь через интернет, но однажды мне подумалось, может есть такой товар в обычном магазине? И это оказалось правдой - я нашла этот порошок в обычном супермаркете. Стоил он 252р за 1,35 кг. Да, дороже, чем всякие другие, но это стоит того. Состав у него очень безобидный. Всю остальную информацию можно прочитать на пачке. В комплекте идёт мерная ложка. Когда стираю, то засыпаю одну полную ложку порошка в машинку. После стирки белье не пахнет абсолютно ничем! Я по привычке как-то решила понюхать белье (ну типа свежесть), а оно не пахло. Я его полюбила и буду пользоваться только им! Я от всей души не понимаю людей, которые клюют на рекламу и пользуются всей этой химией масс маркета (начиная от шампуней и кончая порошками для стирки). Если бы спрос на всю эту химию упал, то она бы просто исчезла с полок магазинов. Но думаю, что нас, любящих всё натуральное и экологичное, всё-таки меньшинство..

Анжелика02.02.2015
Хочу поделится с вами , моей удачной покупкой! Мне очень понравился порошок Garden Eko. Хорошо стирает, нет никакой аллергии. Детям тоже подходит. Обязательно куплю еще! Очень понравился!
Анна28.01.2015

Раньше я пользовалась кондиционерами с ПАВами и сильными отдушками, после которых на коже оставался сильный запах химии и мне это совсем не нравилось. После того как перешла на экологичный от Garden, я больше не ощущаю на белье и одежде этот противный химозный запах, пахнет кондиционер очень приятно и не оставляет запаха на коже. А какое мягкое после применения бельё! Я уже забыла, что моё бельё может быть таким нежным на ощупь. Поэтому буду с удовольствием покупать его ещё.

Lama7928.08.2014

Выбор стирального порошка для меня всегда был большой проблемой. Я сама аллергик со стажем, поэтому как правило предпочитаю жидкие моющие средства без яркого запаха, кондиционер не использую.

Что могу сказать о порошке: Прекрасно растворяется в воде даже при 35 градусах, дает легкую пену, однако более высокой отстирывающей способностью обладает именно при 60 градусах;

Застарелые пятна порошку не под силу, а вот свежие отстирывает отлично, но при условии высоких температур;

При соблюдении рекомендуемой дозировки отлично выполаскивается даже без дополнительного полоскания;

В процессе стирки издает в ванной аромат хозяйственного мыла, после полного цикла (стирка, полоскание и отжим), запаха на белье не остается. Сильно темные вещи (синие, черные и т.д.) при стирке данным порошком со временем становятся псивыми (цвет съедает); Издели с клеевыми аппликациями при стрике этим порошком рекомендую обязательно выворачивать на изнанку, в противном случае Вас может ожидать непредвиденный результат;

Стирать этим порошком деликатные ткани (шерсть, шелк) и джинсы не допустимо;

Если вы не используете кондиционер для белья, то после стирки вещи жестковаты, правда эта проблема легко устраняется при помощи глажки с паром. Расход у порошка выходит и правда вполне экономичным, особенно с учетом не возможности стирки всех типов тканей.

Подведем ИТОГ: мнение о данном порошке осталось у меня весьма не однозначным. С одной стороны учитывая все вышеизложенные факторы цена у данного порошка высоковата будет, с другой стороны для стирки ряда детских вещей и своего нижнего белья считаю этот порошок отличным.

соня13.06.2014

Опаласкиватель для белья уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Без него теперь не обходится ни одна стирка, но это и понятно, ведь с ополаскивателем белье не только становится мягким, но и приятно пахнет. Мы использовали разные марки опаласкивателей, брали и концентрированные средства с минимальным расходом, и обычные, но все что-то не устраивало в них. Чаще всего это был запах, который оставался на белье после стирки и сушки, и он совсем не такой приятный, как хотелось бы. Совершенно случайно купили кондиционер для белья Garden, как обычно были в поисках нового и хорошего средства, и так получилось, что он стал самым любимым и единственным. Первое, что привлекло, что средство экологичное, не содержит аллергенов, красителей, фосфатов, агрессивных ПАВ, продуктов необходимо. В составе есть алоэ-вера, биоразлагаемые консерванты, экологические ПАВ и парфюмерные композиции, не вызывающие аллергии. Неплохо для начала? Тем более еще и концентрированное средство, что тоже плюс - расход будет минимальным.

Выбрать можно с запахом цветов или зеленый чай. Пробовала оба, и оба мне нравятся. Запах легкий, ненавязчивый, когда вынимаешь белье из стиральной машинки с удовольствием вдыхаешь аромат чистоты и свежести, аромат не раздражает. На сухом белье запах практически не ощутим, если только принюхиваться.

Средство имеет небольшой расход, пол-колпачка достаточно на одну стирку. Цвет кондиционера белый, непрозрачный, не тягучей консистенции, но и не совсем жидкое. Емкость 1л. Есть удобная ручка, чтобы наливать средство в колпачок-крышку, крышку потом закручиваю и на бутылке не остается никаких подтеков.

В итоге могу сказать, что перепробовав кучу всего, остановились на кондиционере Garden, меня оно полностью устраивает. Белье после стирки легко гладить, оно не электризуется, мягкое на ощупь и пахнет чистотой и свежестью!

Tommelise08.04.2014

Попробовав, средство для стирки белья Garden, я решила, испытать и кондиционер этой же фирмы.Удобная и большая емкость, очень экономична в использовании. Есть, специальная крышка дозатор.Кондиционер, достаточно густой и имеет, белый, не прозрачный цвет. Пахнет - зеленым чаем. Запах не навязчивый, мне напоминает детство. Средство добавляется, в специальный отсек, распределителя средств стиральной машины. Достаточно, всего тридцать миллилитров средства. Белье, после стирки, приятно пахнет и очень мягкое. Состав средства, очень хороший, а главное - экологичный. Я стираю с ним белье, всей семьи. Детские вещи, тоже им стираю. На данный кондиционер, аллергии, нет ни у кого из нашей семьи. Я очень довольна этим кондиционером для белья. Обязательно куплю его еще ни один раз.

Оставить отзыв:

Имя:

E-mail:

Телефон:

Укажите код с картинки:


Ваш отзыв:


   
Согласие на обработку персональных данных