Ингредиенты

Натуральные экстракты и масла

Экстракт алоэ вера

Натуральный экстракт, обеспечивающий уход за тканями, а при ручной стирке и мойке посуды – за кожей рук. Получают из листьев алоэ вера методом экстракции, полностью разлагается и не наносит вред окружающей среде.

Экстракт грейпфрута

Натуральный экстракт грейпфрута. Разрешен к использованию без ограничений, имеет нулевой уровень канцерогенной, аллергенной и прочих факторов риска. Обладает антибактериальными свойствами.

Экстракт лимона

Натуральный экстракт лимона. Разрешен к использованию без ограничений, имеет нулевой уровень канцерогенной, аллергенной и прочих факторов риска. Обладает антибактериальными свойствами.

Экстракт ромашки

Натуральный экстракт ромашки. Разрешен к использованию без ограничений, имеет нулевой уровень канцерогенной, аллергенной и прочих факторов риска.

Масло эфирное чайного дерева

Антибактериальный компонент природного происхождения, полностью натуральный и безопасный.

ПАВы

Амфотерное поверхностно-активное вещество (амфотерные ПАВ)

В составах наших средств мы используем мягкие амфотерные ПАВ (Lauryl Hydroxysultaine, Sodium Cocoamphoacetate), идеально подходящие для рецептур, характеризующихся низким раздражающим действием, а также идеально подходящими для детских и гипоаллергенных средство. Они обладают высоким уровнем биоразложения, что не загрязняет окружающую среду.

Анионное повехностно-активное вещество (анионные ПАВ)

В средствах GARDEN ECO не используются SLES, SLS и другие разновидности небиоразлагаемых анионных поверхностно-активных веществ. Мы заменили их на лаурил саркозинат натрия, кокоил изотионат натрия и другие ПАВ, имеющие натуральное происхождение и безопасные для окружающей среды и человека. Кроме того, мы строго ограничили их ввод в рецептуры.

Катионное поверхностно-активное вещество (катионные ПАВ)

Влиятельные организации по сертификации органической косметики и бытовой химии допустили использование лишь одного катионного поверхностно-активного вещества, он на 87,5% является натуральных. Именно его, Distearoylethyl Dimonium Chloride, мы и используем в своих кондиционерах для белья.

Мыло

Экологичная замена анионным ПАВ. Натуральное мыло, входящее в состав средств Garden ECO, получено из пальмового и кокосового масел пищевого качества. Компонент биоразлагаем и безопасен для кожи.

Неионогенное поверхностно-активное вещество (Неионогенные ПАВ)

Мы используем различные вещества для создания продукта с индивидуальными свойствами: кокоглюкозиды, алкиполиглюкозиды. Они полностью разлагаются при попадании в окружающую среду и считаются практически безвредными для человека.

Уходовые компоненты

Глицерин

Безопасное вещество, получаемое при модификации растительных масел. Не вредит окружающей среде. В средствах для стирки отвечает за смягчение и обновление тканей, а так же является мягким растворителем.

Пантенол

Эффективно используется в целях восстановления и регенерации кожи, что важно при ручном мытье посуды. Имеет синтетическое происхождение, но в то же время является полностью безопасным для окружающей среды и человека.

Протеины пшеницы

Полностью натуральный компонент, безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Защищает кожу от пересушивания, обладает кондиционирующими свойствами и восстанавливает микроволокна ткани.

Токоферилацетат (витамин Е)

Экологичное, натуральное вещество, обеспечивающее окислительную стабильность продукции, а также уход за кожей. Полностью безопасно для окружающей среды и человека.

Цитрат серебра

Консервант, может заменить любой из тех, которые применяются в мировой косметологии, и не отвечают требованиям натуральной и органической продукции. Он не вызывает аллергические реакций и усиливает действие активных компонентов в составе средства. Обладает антибактериальным действием.

Функциональные добавки

Sokalan HP 56 (винилпирролидон/винилимидазол cополимер), модификатор поверхности

Современное высокоэффективное средство для ингибирования переноса красителей в моющем растворе. Применяется в медицине, косметологии. Считается безопасным и не вызывает побочных эффектов.

Бензоат натрия

Консервант. Происхождение синтетическое (получают из бензойной кислоты, являющейся природным антисептиком), но фактор опасности при этом низкий. Имеет ограничения по использованию, которые в продуктах Garden Eco полностью соблюдаются.

Гидроксиэтилцеллюлоза

Компонент натурального происхождения, полностью безопасен и биоразлагаем в природе. Мы используем его для создания приятной консистенции и экономичного расхода средств.

Гидролизованный пшеничный протеин/ силиконовый сополимер

Несмотря на синтетическое происхождение, имеет низкий фактор опасности по канцерогенному, аллергенному и прочим факторам. Не имеет ограничений в использовании.

Загуститель (катионный полимер)

Из всего многообразия данных компонентов мы выбрали вещества природного происхождения, разрешенные к использованию в органических продуктах: поликватерниумы и гуары.

Консервант (метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон)

Применение данного консерванта ограничено в косметических средствах ввиду потенциальных аллергенных свойств. Мы соблюдаем установленные требования к его количеству в составе и делаем все возможное, чтобы заменить его на более безопасный и экологичный в наших рецептурах.

Красители

В рецептуры наших средств мы добавляем минимальное количество красителей и только с подтвержденной безопасностью как для окружающей среды, так и для наших потребителей.

Лимонная кислота

Ингредиент для регулирования кислотности продукта, антиоксидант и консервант. Полностью натуральный и 100% биоразлагаемый компонент.

Натрий карбоксиметилцеллюлоза

Основная функция – стабилизация свойств и улучшение текстуры. Натрий карбоксиметилцеллюлоза гипоаллергенна, биологически неактивна, не обладает канцерогенным действием и не ухудшает репродуктивную функцию живых организмов.

Отбеливающие вещества на основе кислорода (перкарбонат натрия)

Основной действующий компонент в наших стиральных порошках для отбеливания и удаления пятен – перкарбонат натрия. Вступая в реакцию с водой, компонент расщепляется на соду (смягчает воду) и пероксид водорода, выделяющий так называемый активный кислород, который отстирывает, отбеливает и дезинфицирует вещи. Такой тип отбеливания экологичен и эффективен, по сравнению с применением оптических отбеливателей. Так же используется в таблетках для посудомоечных машин и обеспечивает «сода-эффект» - чисто, быстро, экологично.

Отдушка

Во всех наших продуктах мы используем только натуральные отдушки в минимально необходимом количестве, чтобы вы ощущали привычный для вас аромат чистоты и свежести.

Поликарбоксилаты

Компоненты служат для предотвращения повторного оседания загрязнений, ткани не «сереют» после многих стирок. Вещества являются продуктом органического синтеза из компонентов природного происхождения, имеют среднюю активность разложения в окружающей среде.

Пропиленгликоль

Имеет низкий фактор опасности, не наносит вред окружающей среде и человеку. Применяется даже в продуктах питания и фармацевтических препаратах. В наших средствах он выполняет функцию мягкого растворителя и смягчителя воды, а также ухаживает за тканями.

Силикат натрия/ метасиликат натрия

Используется как в стиральных порошках, так и в таблетках для посудомоечных машин. Природная замена фосфатам для смягчения воды, снижения слеживания порошка, а так же препятствует повторному оседанию загрязнений на тканях и посуде.

Сода кальцинированная (карбонат натрия)

Экологичная, природная замена фосфатам и фосфонатам, которые провоцируют системные заболевания, в том числе и онкологические, а также вредят водным системам, вызывая ненормированный рост водорослей. Происхождение натуральное, полностью безопасна.

Стирен/акрилатный сополимер (в тексте состава написано стирол, это неверно)

Мы знаем о низкой экологичности данного продукта, поэтому стремимся снизить его содержание и постепенно откажемся от него вовсе.

Сульфат натрия

Активатор действия поверхностно-активных веществ, улучшает моющие свойства. Относится к классу природных веществ, безопасен при использовании по назначению.

Тетраацетилэтилендиамин (TAED)

Со-отбеливатель, позволяет снизить температуру стрики и мойки посуды. Триацетилэтилендиамин проявляет очень низкую токсичность на всех путях воздействия, практически не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза и не дает никаких признаков сенсибилизации кожи. Триацетилэтилендиамин не является мутагенным и тератогенным. TAED полностью биоразлагаем и в значительной степени удаляется во время очистки сточных вод.

Хлорид натрия

Натуральный ингредиент (соль), в большом количестве может вызывать раздражение кожи. В составах средств Garden Eco строго контролируется его содержание, поэтому оно не превышает безопасных значений.

Цитрат натрия

Натриевая соль лимонной кислоты, экологичная замена стандартным умягчителям воды в составах средств бытовой химии. Так же зарегистрирован в качестве пищевой добавки. Безопасен для человека и окружающей среды.

Энзимы

Это био-добавки к порошку, которые обеспечивают отстирывание определенных видов пятен органического происхождения. Протеаза отвечает за пятна белкового происхождения, амилаза — за крахмалосодержащие, липаза — за жирные пятна. Энзимы полностью безопасны для организма и окружающей среды.

Свяжитесь с нами или оставьте отзыв

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваша заявка успешно отправлена!
При отправке формы произошла ошибка. Попробуйте снова.
Москва
121151, Можайский вал, 8, БЦ “Атлантик”
+7 (495) 644-27-67+7 (495) 644-27-66
КРАСНОДАР
350049, ул. Гагарина, 112, 5 этаж
+7 (861) 216-70-23
НЕВИННОМЫССК
357111, ул. Комбинатская, 6
+7 (86554) 5-41-14+7 (86554) 5-41-15